中国最小的院子,养花喝茶一辈子,人生岂不乐哉

 2019-10-20 15:45:55   热度:4900  

对于那些喜欢养花的人来说,最好的生活就是拥有一个小庭院。院子可以很小。生产几盆花和植物就足够了。如果你在业余时间坐在那里赏花喝茶,生活难道不会幸福吗?

这么舒适的院子有多合适?在今天的英雄“习书”手中,它不到0.5㎡。

在他的世界里,美丽的花园似乎被施了魔法,所有的物体都缩小了1倍。如果没有比较,很难找到这些差异。

不仅一张桌子和一把椅子是微型的,甚至植物也按比例缩小了。甚至一些花盆和小装饰品...所有人都没有不和谐的感觉。

“庭院”里的花、植物和树木都是由一个人从西方的树上摘下来的。房子外面的桌子、椅子、锅碗瓢盆都是你可以想象得到的。

每个人对渴望生活都有不同的理解。在习叔眼里,一把椅子和一壶茶被几盆花包围是他梦想中的生活方式。

尽管现实生活中没有大院子,但他用灵巧的双手和对花卉的热爱,建造了不同风格的小院子、花房和阳台。

院子里的花、树、桌子、椅子和罐子都是按照他心中的院子排列的。因为他的爱,这些小小的世界充满了生命的气息,阳光照进来,仿佛他真的能感受到温暖。

热爱生活,尤其是花草的人,在日常生活中总能找到美好的事物。这就是西树手中的小庭院和阳台如此迷人的原因。

许多人认为制作这样的东西不仅仅是一张好看的照片,但是如果你仔细观察,院子里的小细节和劳动的细节可以在花农的日常生活中看到,这是最感人的照片。

我在小院子里努力工作,翻土、播种和除草。之后,我坐下来欣赏鲜花,喝茶。我静静地看着光线和阴影向一边移动,直到日落。爱花的人都在做同一个梦。

有些人从梦中醒来后仍然会搬砖头去工作,而另一些人则把从梦中醒来当作灵感的火花。这就是习书能把一个微型庭院做得如此逼真的原因。他精心照料并观察了每一盆花草。

不仅仅是耐心和关心,还有对花卉的真诚的爱,让植物难以分辨真假。习淑家没有大院子,只有一些花草可以在缝隙中生长,因为对它们的迷恋已经成为创作的灵感。

例如,这种气球花在家里是由盆栽桔梗制成的,它大约小70到80倍。看起来难以置信。

一束优雅的罂粟:

没有大猫爪雏菊盆栽:

一组可以放在手掌上的兰花:

爷爷的梅花盆景是直接用花盆和苔藓复制的

水仙花种植在古老的石锅里:

~最近新做的风雨兰花盆真的很受欢迎~

还有一个养鱼缸,里面有浮萍和水生植物。

肉已经很小了,一棵树只有西方树手中的大豆那么大。无论你如何看待它,你都看不到任何缺陷。

除了惊叹这些作品的精致,它们的风格也非常迷人。碎花布的窗台、泥墙、石头路面和苔藓...所有这些似乎都可以追溯到20世纪80年代和90年代。

时代变化太快了。10到20年前的事情已经更新了。现在再看看它们,它们真的充满了古老的味道。

从梦的花园到记忆中的童年,这两个梦都是此刻难以实现的,但在西方树的手中,它们被完全铭刻。

那时,汽车和汽车并不多。大门是最活跃的地方,巷子里建了一个壁炉。放学后,孩子们在椅子上完成作业,闻到妈妈在附近做饭的味道。所有的灵魂都消失了。

这些古老的物品都是西方树制造的。一套桌椅只有你手掌大小。

粗糙,他们的红砖和混凝土水池,还有搓衣板:

老式煤炉、煤砖、火钳、大铁锅、铝蒸锅和热水炉突然把人们的记忆拉回到过去。

斑驳的木桌椅,桌上有爸爸的报纸、妈妈的蒲扇和水壶,你还记得吗?

虽然厨房离一尘不染的厨房很远,但深谷中的餐桌能感觉到妈妈和沸腾锅的味道,仿佛它能闻到记忆。

这是西方树的世界。它不仅对未来有远见,而且对过去也有温暖的记忆。未来和过去都是我们现在想把握但无法把握的东西。这就是为什么它让人们感觉最棒。

至于未知的未来和慢慢模糊的过去,西方树选择“创造”它们,看到和触摸它们,心中有一种特殊的成就感。

迷你庭院的生产可以从兴趣开始,并坚持下去。越来越多的作品被创作出来后,《西树》逐渐出名。央视还播放了他的纪录片《神工精雕细刻》。~

喜欢花和植物的人总是纯洁的。在生产过程中伴随习淑的是几个早年被收养的小猫。他们也是小花园的常客。

猫也很有灵性。他们迈着猫步走在小院子里,非常小心。有时尾巴会摩擦小花盆,但不会有大的损伤。

啊,啊,啊,啊~这个似乎是故意的!

偷道具也是不礼貌的...

很多时候,还是可以和睦相处的,其实他们都知道~

几个小猫,花园院子...这些是花卉种植者最想要的。虽然这个“院子”是世界上最小的,但草和树并不短缺,让人觉得非常饱。