贾跃亭拟申请破产重组,或将不再持有FF股权

 2019-10-27 13:54:28   热度:4979  

编者按:这篇文章来自36氪“未来汽车日报”(微信公众号:自动时间),作者是王燕。

作者|王燕

编辑|颜屋

在放弃法拉第未来(Faraday Future)首席执行官的“宝座”后不久,贾跃亭又迈出了一步。

十月的下午,汹涌的新闻报道说,远在大洋彼岸,贾月亭开始处理以前的债务问题。一位与贾跃亭的债权人关系密切的人士透露,他刚刚收到贾跃亭的一份文件,要求在美国法院进行破产重组。

文件显示,贾月亭将通过债权人信托将所有资产转让给债权人,该信托由债权人委员会和信托受托人控制和管理。

迄今为止,ff官员尚未正式披露相关计划。据腾讯报道,ff的官方回应称,贾月婷的个人债务问题将由内债团队处理。未来的《汽车日报》要求ff的国内团队予以确认,另一方表示“仍在讨论中,没有具体回应。”

作为乐视的创始人,自2017年乐视危机爆发以来,贾跃亭一直前往美国打造高度集中的汽车。尽管他承诺要对自己的债务负责到底,乐视资本链的分裂、巨额债务和制造汽车所需的巨额资金,让人们对这一说法产生了怀疑。

2018年8月,乐视宣布公司债务约为67亿元。然而,贾跃亭和乐视之间存在差异。2018年1月,乐视声称公司实际控制人贾月亭及其关联方共欠上市公司75.3亿元债务。乐视控股后来回应称,乐视控股及其债务团队欠下60亿元人民币。

由于负债累累,贾跃亭在美国制造汽车时,已经站在国内舆论的最前沿两年多了。从最近的迹象来看,为了实现ff大规模生产,贾跃亭也在不断采取新的措施。

一个多月前,贾跃亭首次主动辞去ff的首席执行官职务,并引入了一种合伙制度,通过这种制度,公司控制权从个人手中移交给“合伙人委员会”(Partners Committee)。当时,这一举措被解释为有利于建立一个债务偿还信托基金和迅速解决他个人剩余的有担保债务。

ff表示,在过去两年中,贾跃亭通过资产处置等多种方式偿还了30亿美元债务。贾跃亭还说:“我放弃一切的原因是为了赚ff,尽快偿还剩余的担保债务,实现汽车产业转型的梦想。”

对贾跃亭来说,还清债务不仅可以摘掉“老赖”的帽子,还可以帮助ff更快地实现大规模生产。然而,如果破产申请搁浅,很难确定他在多年的造车梦想中能拥有多少权力,这将成为一个新的未知数。