必发交易和竞彩交易区别 - 当心!这10个“舒服姿势”对身体伤害极深,快看看自己中了几个

 2020-01-11 17:54:37   热度:1930  

必发交易和竞彩交易区别 - 当心!这10个“舒服姿势”对身体伤害极深,快看看自己中了几个

必发交易和竞彩交易区别,腰好身体才好

你可知道

腰最大的“敌人”

不是别的!

正是你的那些“舒服姿势”!

接下来,小康妹儿为你盘点了10个生活中既舒服又危险的姿势,看看你中了几条!

危险指数:★

有些人一坐下来就会跷起二郎腿,长此以往易造成骨盆倾斜,导致长短腿,还会影响腿部血液循环。

像小康妹儿这种长时间在电脑前伏案工作的人,如果经常单手托腮撑着脑袋,同时肩膀高耸、近距离俯视屏幕,很容易使颈部关节长期处于高压状态,就容易导致骨刺、椎间隙变窄等。

平时尽量不要跷二郎腿,坐下时保持骨盆端正,使腰椎受力均匀。

危险指数:★

长期直立的工作会让你腰肌紧张,腰椎长期受力增加,从而使得腰椎间盘突出风险增加。

还有人喜欢“稍息站”,爱将重心放在一条腿上,这样会让你的腰部歪斜,短时间内是会比双腿站立省力舒服些,但腰椎两侧长期受力不均可能导致腰背疼痛。

例如,商场的售货员和老师就是由于长期站立工作,所以他们就成为了腰间盘突出的高发人群。

工作时脚下踩踮脚物,并双脚轮替,可以增加腰椎前凸,同时缓解腰背部肌肉紧张。

危险指数:★★

一天的劳累之后,回家“葛优躺”(“葛优躺”指窝在沙发或凳子上),简直不要太爽,但是你知道吗,这种“瘫痪式”坐姿虽然一时舒服,可它对身体的危害却不容小视!

“葛优躺”会导致你的腰椎前凸减少,椎间盘压力增加,长时间维持这个姿势会导致腰椎间盘退变加重。

坐着的时候保持上身挺直,收腹,下肢并拢。如坐在有靠背的椅子上,则应在上述姿势的基础上尽量将腰背紧贴椅背,这样腰部的肌肉不会太疲劳。

危险指数:★★

坐着也不对,站着也不对,有人会说,那我躺下好了吧,其实吧,躺不好,危害更大!

在我们平躺的时候,如果颈腰部缺少支撑,会导致腰背部肌肉紧张,所以很多人睡沙发或软床后会觉得腰部很难受。

而长时间侧卧的后果则更加恐怖!它会让你颈椎肌肉、关节得不到放松,侧方受力失衡,颈椎处于屈曲状态,引起劳损,诱发或加重颈椎病。

睡觉时尽量选择稍硬一些的床垫,平躺时在膝盖下面垫一软枕,这样可以使得髋关节和膝关节微屈,腰背部肌肉放松,椎间盘压力降低,减小椎间盘突出的风险。

危险指数:★★★

你在平常的买菜等需要提东西的时候,你习惯单手提还是双手提?

如果你习惯双手提东西,恭喜你,你的做法是正确的!

如果你习惯单手拎的话,就要注意了,单手提重物会让你的身体整体倾斜,椎间盘的受力方向就会不均匀,肌肉紧张度也不一样,单手用力,重量分配不均会使脊柱两侧受力不均,对椎间盘的危害很大。

平时生活中,尽量双手提相同重量的物品,保证躯干平衡和腰椎受力均匀,而且提重物时不可以突然用力过大,姿势转换不可过猛。

危险指数:★★★

跑步不仅仅可能会增加你膝关节的磨损,你可知道,不正确的跑步姿势还会增加你腰椎间盘的压力。

不正确的跑步姿势,尤其是弓背向前倾的姿势会导致椎间盘受力明显增加,再加上跑步颠簸的脉冲式压力,会对椎间盘的风险较大。

腰椎间盘突出的患者,不建议做剧烈运动,如爬山,快跑,骑车等。如果是慢跑尽量保持上身挺直,且跑步频率放慢,穿气垫鞋,减少对椎间盘的脉冲式压力。

危险指数:★★★★

除了跑步,一些需要扭腰的动作的运动也值得我们去注意,比如高尔夫球挥杆、乒乓球拉弧圈球或者做操时的扭腰动作。

这些运动都需要我们的腰部发力带动手臂,这样常态性的扭腰运动对椎间盘长期造成扭转和挤压,是椎间盘突出的高危动作!

有腰椎间盘突出的患者尽量避免做一些需要扭腰的运动,正常人在运动中也要做好腰部保护和预防。

危险指数:★★★★

穿高跟鞋会让自己的腿部线条变得更加好看。但是长时间的穿它却会对我们的腰椎健康带来影响。

我们的鞋底具有“地基”的功能,能直接影响我们身体的重心。穿高跟鞋会使人体的重心过度前移,必然造成骨盆前倾,脊柱弯曲增大,腰椎受力变得集中,长期如此很容易造成椎间盘损伤

平时尽量穿平底鞋,上班族可以备双平底鞋在办公室。如果特殊场合必须穿高跟鞋,走路时尽量将重心放在脚后跟而不是前脚掌。

危险指数:★★★★★

冬季,空气质量不佳时,嗓子痒,有人习惯咳嗽两下,嗓子是好了,但其实咳嗽姿势对你的腰也是有影响的哦~

长期慢性咳嗽会使腹压增加,也会使得椎间盘受力增加,这也是腰椎间盘突出的明确危险因素。咳嗽时腰部也会用力,对于腰间盘突出的患者,剧烈咳嗽会牵扯腰部疼痛。

如果有慢性咳嗽和便秘的症状,一定要针对病因及时治疗。如果拖着,不仅病情有可能加重,还可能会引起或加重腰间盘突出等症状。

弯腰搬重物

危险指数:★★★★★

直接弯腰搬东西的时候,会导致腰椎间盘突然受力增加,很容易使腰椎间盘通过薄弱区域突出,很多腰痛患者就是在弯腰搬重物后症状加重的。

搬重物时,最好先单膝跪地,尽可能将重物靠近身体,利用手臂举起重物至大腿中间,然后以保持背部笔直的方式站起,慢慢起身的同时,重物要尽量贴近身体。

#今日互动#

这么多不健康的姿势

你中了几条?

快转发给你身边那些不健康的ta吧!

文章来源自:健康时报(id:jksb2013,本文已获授权,内容有部分调整,转载请联系原作者)特此感谢!

编辑:mee 图片来源:健康时报、123rf、soogif

点亮“在看” 与更多人分享~